登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

严水石主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议

发布日期:2019-08-30 16:24  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

8月27日下午,县委全面依法治县委员会召开第一次会议,县委书记严水石主持并讲话。县委副书记、县长肖斐杰,县领导王天帅、何清平、郭书珑、严全民、唐日全、钟思全、凌素英、汪清、刘永晟等出席会议。
严水石指出,要提高政治站位,勇扛法治责任。全县各级各部门要主动对标对表,深入学习领会全面依法治国新理念新思想新战略,并将其贯穿到全面依法治县的全过程、各方面,全力推动上级全面依法治国各项决策部署在安远落地见效。
严水石强调,要强化法治宣传,厚植法治素养。弘扬宪法精神,树立宪法权威,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动。要大力实施“七五”普法,扎实开展好“法律六进”活动,扩大法治宣传的覆盖面。要将法治宣传与提升公众安全感和政法满意度相结合,不断提高广大群众的幸福感、获得感、安全感。
严水石要求,要推进依法行政,建设法治政府。加强行政决策程序建设,确保行政决策科学化、民主化、法治化。要全面推行行政规范性文件合法性审核机制,确保合法性审查率达到100%。要深化行政执法体制改革,着力解决执法不严格、不规范、不文明、不透明等问题。全县各级领导干部要带头用法治思维想问题、作决策、办事情。
严水石强调,要促进司法公正,坚守法治信仰。深化司法体制改革,加快构建权责统一、规范有序的制度机制。要严格执行中央防止干预司法“三个规定”,营造风清气正的司法生态。要加大民生领域司法救助、法律援助力度,提升诉讼服务便民、利民水平。要抓好案件执行工作,坚决打通执行难的“最后一公里”。要大力开展“法治进企业入园区”活动,积极为重大项目提供优质高效的法律服务。要加大对破坏市场经济秩序和营商环境违法犯罪的打击力度,让各类市场主体在安远投资放心、发展安心、生活舒心。
严水石要求,要创新社会治理,优化法治环境。扎实推进综治中心实体化、基层司法所规范化建设,提升基层法治服务水平。要坚持发展新时代“枫桥经验”,加强社会治安防控、矛盾纠纷多元化解、网格化管理,努力将矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。要抓好线索摸排收集,推进线索积案“双清零”,完善“打财断血”联动机制,深挖彻查背后的“关系网”和“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要围绕新中国成立70周年大庆,积极防范化解金融、政府债务、房地产等重点领域风险,扎实做好安全生产和社会稳定各项工作。
会议还传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神,省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神,市委全面依法治市委员会第一次会议精神;审议了《中共安远县委全面依法治县委员会工作规则》《中共安远县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共安远县委全面依法治县委员会办公室工作细则》《2019年全面依法治县工作要点》等文件。(唐晖唐观荣)
分享到:

评论

久草香蕉视频伊在线_久草热久草在线视频_久草香蕉依人在线_久草香蕉视频伊在线