登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

县污水处理厂提标改造及污泥处置工程进展顺利 预计年底完工

发布日期:2019-08-30 16:19  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

为响应国家环保战略要求,更好的保护安远水环境,我县启动了污水处理厂提标改造及污泥处置项目,目前工程正紧张有序进行。

在县污水处理厂提标改造及污泥处置工程施工现场,记者看到塔吊、搅拌机不停运转,20多名施工人员正紧张有序地忙碌着。

工程技术总负责黄发华说:“我们从四月底开始进场开工,到现在已完成中间集水池、连续砂滤池、消毒接触池,还有在厂区的挡土墙,现在在建的是高效沉淀池,预计今年年底我们全线完工。”

县污水处理厂位于古田村下山坝,主要负责处理城区与欣山镇居民生活污水,在建的提标改造及污泥处置工程是我县2019年六大攻坚项目之一,规划用地8012平方米,设计污水日处理能力为1万吨。

据项目负责人介绍,该工程主要是新增部分构筑物及水池,对原先排放污水进行,再度精细化处理。改造工程的完工,将进一步完善县城污水集中处理设施,提升污水处理能力,解决城区水环境污染问题,实现经济与环境共同协调发展。

县污水处理厂厂长徐辉说:“工程完工后,污水排放标准可由现在的一级B标准升级为一级A标准,也就是说处理后的污水所含污染物将进一步减少。”(陈茂东唐观荣)
分享到:

评论

久草香蕉视频伊在线_久草热久草在线视频_久草香蕉依人在线_久草香蕉视频伊在线