登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

严水石主持召开全县精准扶贫工作领导小组(扩大)会、脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势推进会暨城镇贫困群众脱贫解困工作调度会

发布日期:2019-08-30 16:28  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

8月28日,我县召开全县精准扶贫工作领导小组(扩大)会、脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势推进会暨城镇贫困群众脱贫解困工作调度会,县委书记严水石主持并讲话。县委副书记、县长肖斐杰对相关工作进行了具体部署,王天帅、何清平、曹志坚、刘惠宗等在家的县四套班子领导,县法院院长、县检察院代检察长出席会议。
严水石要求,要将巩固脱贫攻坚成果与推进城镇贫困群众脱贫解困相结合。要牢固树立大扶贫理念,做到城乡扶贫一同谋划、一同部署、一同考核、一同推进、一同落实,确保全县城乡贫困群众同步实现全面小康。要统筹城乡扶贫工作,加强贫困群众的动态管理,落实好帮扶措施,避免城镇和农村“两边都不管”“两边重复管”的问题。各级领导干部要按照“四个不摘”要求,扎实做好脱贫攻坚巩固提升工作,并同步推进城镇贫困群众脱贫解困工作落到实处。
严水石强调,要将开展“秋冬巩固”攻势与巡视巡察反馈问题整改相结合。把问题整改融入到“秋冬巩固”攻势工作中,再查摆、再整改、再提升,确保按时高质量完成整改任务。各乡(镇)党政主要负责人要对未整改到位的问题进行认真梳理,并亲自部署、亲自调度、亲自督促问题整改工作。同时,对农工党赣州市委会对我县开展脱贫攻坚民主监督的有关情况,要举一反三,立即整改,全面整改。
严水石要求,要将抓好脱贫攻坚工作与加强基层党建工作相结合。坚持以党建带脱贫、以脱贫促党建,充分利用即将启动的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强思想教育,整顿提升软弱涣散党组织,全面提升村级党组织的组织力、凝聚力和战斗力。要引导村级党组织创办领办专业合作社,把“党员课堂”搬进合作社、产业基地,将支部建在产业链上、党员聚在产业链上、群众富在产业链上,打造引领脱贫攻坚、乡村振兴的坚强战斗堡垒。
严水石强调,要将做好脱贫攻坚工作与实施农村人居环境整治相结合。继续动员脱贫攻坚工作力量,按照“五净一规范”要求,持续整治农户庭院。要全面落实“门前三包”“网格化”管理等常态化管护机制,继续开展“小手拉大手”“赣南新妇女”运动和清洁家庭评比活动,确保农户房前屋后、村庄里里外外干净整洁。要深入开展“厕所革命”、垃圾处理、污水治理、铁皮棚整治等人居环境整治工作,全面提升整村推进新农村建设成果。
就做好下一阶段的脱贫攻坚工作,肖斐杰指出,要持续抓好巡视问题整改。要一体化整改,要网格化督查,要规范化销号;要认真打好“秋冬巩固”攻势战。要全面开展好“回头看”,要认真履行各自职责,要统筹整合各类资源。要全面落实各项扶贫政策。扎实推进产业扶贫,完善安居扶贫后续工作,严格落实教育扶贫政策,落实好其他扶贫政策,大力开展扶贫扶志教育。要切实加强驻村帮扶工作。要做好工作交接,要落实帮扶任务,要压实工作责任。要深入推进城镇脱贫解困工作,落实帮扶要求,强化结对帮扶,加强政策落实。
会议还书面通报了农工党赣州市委会对我县开展脱贫攻坚民主监督的有关情况。(欧阳清根唐观荣)

分享到:

评论

久草香蕉视频伊在线_久草热久草在线视频_久草香蕉依人在线_久草香蕉视频伊在线