登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

兴国县举行部分城区学校建分校揭牌仪式

发布日期:2019-08-30 17:07  来源:  发布部门:市教育局  字体:[ ]

8月23日上午,兴国县第六中学埠头校区、第七中学长冈校区、第一幼儿园分园第六幼儿园举行揭牌仪式。出席揭牌仪式的有县委常委、宣传部部长曾森,县人大副主席吴晓文,县政协副主席谢庆兰,参加仪式的还有县教科体局班子成员及股室负责人、县直各中小学校长、乡镇相关领导,仪式由县教科体局局长庄刚主持。

曾森代表县委、县政府,向三所学校的建立挂牌表示热烈的祝贺,肯定了“名校加分校、强校带弱校”办学模式的显著成效,并对县教科体局、三所学校及全体教师提出了几点希望。

县领导曾森、吴晓文、谢庆兰分别为三所学校进行了揭牌。仪式上,三所学校的校长(园长)分别就学校情况进行了介绍。

兴国六中埠头分校创办于1957年,占地面积约51亩。今年,历经三个月的筹办,兴国六中埠头校区改造升级己经基本完成,各项开学前工作已基本准备就绪。新学期,两校区毕业班将抽取部分学生在埠头校区组成实验班,实施寄宿制准军事化管理。

兴国七中长冈分校占地面积21353平方米,建筑面积8391平方米,可开办教学班19个,容纳学生1150人。为了改善办学条件,县教科体局安排了近200万元对教室、学生宿舍等硬件设施进行改建,为每一间教室装备了现代化的教学设施设备。

兴国第一幼儿园分园第六幼儿园占地面积3000平方米,建筑面积1200平方米,户外活动面积1600平方米,目前,已招收7个教学班,两百余名幼儿。它的建立将填补将军园片区无公办幼儿园的空白。

三所分校区的揭牌,是兴国县为进一步优化城乡教育资源配置,深化办学体制改革,逐步实现城乡教育资源共享、融合发展,探索出的教育体制改革成效。下一步,县教科体局将进一步深化一体化办学体制改革,三所学校将加快理顺内部管理机制,优化、配强校级班子、师资队伍,继续深化教育理念、优化教学模式、打造办学特色,实现分校区和主校区同步、快速发展。


分享到:

评论

久草香蕉视频伊在线_久草热久草在线视频_久草香蕉依人在线_久草香蕉视频伊在线