登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

李飞率调研组在赣州市开展森林法(修订草案)专题调研

发布日期:2019-08-30 09:12  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

协调处理好森林保护和合理利用的关系

李飞率调研组在赣州市开展森林法(修订草案)专题调研

沈春耀江必新丛斌徐辉胡可明闫傲霜许安标郑淑娜柴绍良等随同

李炳军周萌龚建华陪同

  8月26日至28日,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞率调研组一行,深入赣州市开展《中华人民共和国森林法(修订草案)》专题调研。全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会副主任委员、全国人大常委会法工委主任沈春耀,全国人大宪法和法律委员会副主任委员江必新,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会副主任委员丛斌,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会副主任委员徐辉,全国人大宪法和法律委员会副主任委员胡可明,全国人大宪法和法律委员会委员闫傲霜,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会委员、全国人大常委会法工委副主任许安标,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会委员郑淑娜,全国人大宪法和法律委员会委员柴绍良等随同。省委副书记、市委书记李炳军,省人大常委会党组书记、副主任周萌,省人大常委会副主任龚建华,市领导廖成铭、刘建明分别陪同。

  在瑞金市,调研组一行来到赣江源自然保护区的缓冲区,现场查看保护区管护情况,了解我市在林业改革、森林保护方面的主要做法和成效。调研组一行边走边看,在绿水青山中,实地感受这里优美的自然生态环境,并不时向保护区负责人询问保护区管护和森林法实施过程中存在的困难和问题。

  在专题调研座谈会上,调研组一行认真听取了省市有关部门相关负责人关于江西省森林资源及森林法实施基本情况,重点国有林区、国有林场改革等有关情况的汇报及对草案的相关修改意见。“对于林地所有权和林木、林地使用权争议你们一般是怎么处理的?”“江西省森林分类经营情况如何?”座谈会上,李飞听得认真,问得仔细,不时与相关负责人交流互动,并将收集到的意见建议详细记录下来。

  李飞强调,此次修订森林法,重点是要协调处理好森林保护和合理利用之间的关系,一方面,要激励植树造林,另一方面,也要通过一系列的保障和管理措施,让商业林产生经济效益。他说,此次调研,基层反映比较集中的还有林木、林地权属问题,在权属登记和权属纠纷方面,还需要从顶层设计着手解决。在法律责任方面,李飞说,虽然大家的修改意见都比较集中,但一部法律要覆盖全国,还需要考虑到各地方的差异,比如南方与北方的差异、大林区与小林场的区别,还有覆盖率高与覆盖率低的区别。此外,森林法实施依据也还有大量的工作要做,要结合森林法实施这么多年的情况与现在出现的新情况,提高立法质量,实现立法精细化。(胡斌  记者  刘燕凤)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论

久草香蕉视频伊在线_久草热久草在线视频_久草香蕉依人在线_久草香蕉视频伊在线