登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市主要农产品抽检合格率连续多年稳定在98%以上

发布日期:2019-08-30 09:11  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 记者曾祥坚报道:8月29日,记者从有关方面获悉,赣州市主要农产品抽检合格率连续多年稳定在98%以上,农产品质量安全形势保持总体稳定。

图为执法人员在蔬菜基地抽样。

  据了解,今年1-7月,全市农产品质检机构完成蔬菜(水果)、猪牛肉(尿)和淡水产品定量检测3539批次,合格率100%;完成蔬菜(水果)、猪牛尿快速速测48605批次,阴性结果占比99。8%。

  近年来,赣州市高度重视农产品质量安全,通过组织开展农药及农药残留专项整治行动、“瘦肉精”专项整治行动、兽用抗菌药及兽药残留专项整治行动、生鲜乳质量安全专项整治行动、农资打假专项治理行动等一系列专项执法行动,有力地打击了农产品质量安全违法行为,并取得了较好的成效。截至目前,赣州市共出动执法人员1988人次,检查各类生产经营主体856家,立案查处各类案件120件。严厉打击生猪“私屠滥宰”行为,开展专项行动87次,出动农业执法人员1193人次,协调公安出动警力238人,捣毁窝点44个,立案22件。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论

久草香蕉视频伊在线_久草热久草在线视频_久草香蕉依人在线_久草香蕉视频伊在线