登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市红十字会改革方案出炉

发布日期:2019-08-30 09:08  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  近日,市委办公室、市政府办公室正式印发《赣州市红十字会改革方案》,赣州市红十字会改革进入全面实施落实阶段。

  方案明确了赣州市红十字会改革的指导思想、基本原则和主要目标,从8个方面提出了26条具体改革措施,重点从改进治理结构,优化机构设置等方面入手,全面推进红十字会改革。方案突出问题导向、需求导向和目标导向,在对标上级要求的基础上,对有关内容进行了进一步细化、实化,体现了赣州特色。方案要求,全市县级红十字会与改革同步设立党组,配齐党组书记,充分发挥党组领导作用,全面加强党的建设;把红十字应急救援工作纳入政府灾害应急响应体系,把红十字备灾救灾中心或物资仓库建设列入当地防灾减灾规划,加大党委和政府对红十字会工作的支持力度;未按照章程规定召开会员代表大会的县级红十字会,在2019年底前召开大会,依法依章程理顺管理体制;调整优化内设机构及下属事业单位职能,充实市、县红十字会工作力量;推进生命健康安全教育体验场所、遗体器官捐献者纪念园等红十字博爱基地建设;推荐红十字会优秀干部到对口支持我市的广东省、福建省红十字会挂职学习,加强对外交流合作。同时,由同级财政安排本级红十字会工作经费,逐年增加对红十字事业的经费投入。(严小梅  记者  李美霞)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论

久草香蕉视频伊在线_久草热久草在线视频_久草香蕉依人在线_久草香蕉视频伊在线